А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я       A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z      0-9

Повышаем качество сигнала электрогитары

Будет большой ошибкой начать моделировать гитарный звук, забыв о качестве исходного сигнала. В этой заметке речь как раз о том, на что стоит обратить внимание, перед тем как забыться в попытках получения вкусного звука.


В первую очередь очевидная вещь: гитара должна быть исправна и полностью отстроена. Банально, но многие просто забывают о необходимости настроить высоту струн над грифом и высоту звукоснимателей.

А между тем расстояние от струны до звукоснимателя весьма сильно влияет на сигнал. Главным образом на его уровень. Так что обязательно проверьте этот момент.

То, что струны должны быть свежими, подходящими (по калибру, материалу, типу оплетки и в итоге по звучанию) для инструмента и стиля игры, думаю, все понимают.

 

И теперь самое главное. Качество и состояние электроники инструмента.

Возможно, ваши звукосниматели просто плохи или не совсем подходят для создания звука вашей мечты. Поэтому обязательно изучите эту тему. 

Под состоянием электроники я имею в виду качество пайки и экранирования. Это очень важный вопрос, в наибольшей степени влияющий на качество сигнала. С плохим экранированием вы получите сильные шумы, а плохая пайка и убитые регуляторы (регуляторы тембра, уровня звука и прочие переключатели) могут вносить помехи и ослабить сигнал. 

 

Активный звукосниматель EMG81. Частый выбор любителей мяса.

Ну и не забывайте о хорошей коммутации: используйте качественные соединительные кабели и следите за их состоянием. 

Не обязательно покупать дорогие инструментальные кабели. Если дружите с паяльником выгоднее собрать самостоятельно